Prenota un tavolo

Privacy Policy

Per una corretta informazione, invitiamo l’utente a leggere quanto segue.
I dati forniti al momento dell’invio di una richiesta di contatto a Ristorante KOMO (di seguito “KOMO”), tramite le pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.komo-restaurant.it (“Sito”), saranno trattati nel pieno rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). In particolare, ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, KOMO informa l’utente di quanto segue.

A. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali, raccolti anche attraverso il nostro Sito, è DOMUS CAFÈ SRL, con sede legale e operativa in Via Bramante 23 – 20154 Milano (MI) (di seguito il “Titolare”).

B. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
B.1 La raccolta e il trattamento dei dati personali avvengono in occasione delle seguenti circostanze: se l’utente ci contatta direttamente, tramite il nostro Sito, via e-mail o telefonicamente, al fine di richiedere informazioni sui nostri prodotti e servizi; se l’utente acquista un nostro prodotto o servizio attraverso il nostro Sito; se l’utente risponde alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta o inserendo i propri dati personali nel nostro Sito; se i dati di contatto dell’utente sono comunicati a noi da un soggetto terzo, con il consenso del primo; se altre società del nostro gruppo o nostri partner commerciali trasferiscono legittimamente i dati personali dell’utente a noi; se acquisiamo i dati personali dell’utente da altre fonti, nel pieno rispetto della normativa applicabile; se l’utente partecipa ad un evento organizzato da noi. A tale proposito, chiediamo cortesemente all’utente di informarci rispetto a qualsiasi modifica dei propri dati personali, al fine di mantenerli sempre aggiornati. Se l’utente ha meno di 18 anni, invece, lo preghiamo di non fornirci alcun dato personale.
B.2 I dati personali oggetto del relativo trattamento possono essere i seguenti: dati di contatto (nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, codice cliente, numero pratica), interessi e informazioni in merito alla data di nascita o alla situazione professionale dell’utente, ovvero relative alle modalità con cui l’utente utilizza il Sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento (si vede successivo punto G.), dati degli account on-line, informazioni relative all’acquisto, al supporto e all’assistenza, compresi reclami, immagini che ritraggono l’utente, raccolte attraverso foto e/o video realizzati in occasione di eventi organizzati da noi.
B.3 I dati personali dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per rispondere al contatto richiesto, oppure per finalità direttamente connesse all’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.
B.4 L’indirizzo e-mail dell’utente, conferito in occasione dell’inoltro del modulo di contatto, potrà essere utilizzato per la promozione dei nostri prodotti o servizi, per l’invio di materiale pubblicitario esclusivamente relativo ai suddetti prodotti o servizi, ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni di natura commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo info@komo-restaurant.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi richiesti.
B.5 Mediante l’invio del modulo di contatto, l’utente accetta di ricevere da KOMO, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni, newsletter e proposte relative e/o connesse ai prodotti e servizi di KOMO. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di invio del modulo di contatto – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo info@komo-restaurant.it

C. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati richiesti all’atto di inoltro del modulo di contatto, per le finalità di cui al precedente punto B.3, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale alla relativa risposta. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per KOMO di rispondere alla richiesta di contatto.
Negli altri casi, le finalità del trattamento comportano il consenso facoltativo dell’utente, rilasciato in forma esplicita, anche mediante checkbox appositamente visualizzate all’interno del Sito prima di sottomettere una specifica richiesta. Tale consenso, comunque, può essere revocato dall’utente in ogni momento inviando un’e-mail all’indirizzo info@komo-restaurant.it .

D. Comunicazione dei dati
KOMO comunica i dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella presente Informativa nel pieno rispetto del consenso prestato dall’utente al trattamento dei dati personali.
I dati personali potranno essere comunicati a terzi e trasferiti agli stessi, anche fuori dal territorio nazionale – in via esemplificativa ma non esaustiva – a società collegate o connesse a KOMO e/o partner commerciali della stessa, per le finalità di cui all’art. B.3 e B.4.
In quest’ultima eventualità, i soggetti terzi che potranno svolgere queste operazioni saranno adeguatamente selezionati da KOMO in base alla loro esperienza, capacità e affidabilità e dovranno offrire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
I dati conferiti potranno essere trattati, inoltre, da incaricati preposti ai singoli servizi: le categorie di addetti che svolgeranno queste attività, in via esemplificativa ma non esaustiva, potranno essere allestitori, trasportatori, corrieri e qualsivoglia soggetto collabori con KOMO (in ambito nazionale e non) e sia atto ad erogare servizi strumentali a soddisfare le richieste dell’utente.
I dati personali dell’utente non sono soggetti a diffusione.

E. Modalità del trattamento
I dati personali dell’utente vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione e cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza degli stessi e a garanzia della riservatezza.
KOMO adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Informativa.
Tuttavia KOMO non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati personali e delle informazioni limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione: sebbene, quindi, non sia possibile garantire la totale sicurezza da intrusioni per la trasmissione dei dati personali che avviene su Internet e tramite siti web, KOMO si adopera per assicurare che ciò non avvenga e raccomanda ai propri utenti l’utilizzo di computer dotati di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete dei dati, sia in entrata che in uscita (installando, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati in rete (attivando, ad esempio, firewall e filtri antispamming).
Se abbiamo fornito (oppure l’utente ha scelto) una password che consente l’accesso al nostro Sito, oppure un link personale per la gestione delle informazioni di contatto, l’utente sarà direttamente responsabile di mantenere la segretezza di tale password o link, conservandola/o con attenzione e non condividendola/o con nessuno.

F. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati, ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o di incaricati, possono venire a conoscenza di tali dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.
L’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 dispone quanto segue:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali vengono comunicati, ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail info@komo-restaurant.it
Precisiamo che, nell’eventualità in cui l’utente, sussistendone i presupposti, revochi il proprio consenso o eserciti il diritto di cancellazione, tali ultime operazioni potranno richiedere un tempo tecnico di lavorazione, che sarà nostra cura ridurre al minimo, ma durante il quale l’utente potrà ancora essere contattato nell’ambito delle attività di marketing di cui sopra.
Qualora l’utente non sia soddisfatto del modo con cui KOMO tratta i dati personali oppure riscontra una richiesta relativa al trattamento degli stessi, avrà il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

G. Cookies
Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”: si tratta di files di dati memorizzati nel computer dell’utente quando quest’ultimo accede ad un sito o a parti di questo.
Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio, in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

H. Durata del trattamento
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.
KOMO conserva i dati personali dell’utente solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata (per esempio, laddove siano rilevanti per la difesa da pretese avanzate o in presenza di un legittimo interesse). Pertanto se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non scada la finalità con il termine più lungo; tuttavia, non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.
I dati personali dell’utente che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno definitivamente cancellati.
Per maggior chiarezza, riportiamo di seguito i periodi di conservazione:
Dati personali relativi a consensi facoltativi: 3 anni dalla data in cui abbiamo ottenuto l’ultimo consenso dell’utente per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni).
Dati personali relativi a consensi necessari: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale nei riguardi dell’utente potranno essere conservati per tutta la durata del contratto, oltre che per successivi 10 anni dal termine dell’anno fiscale seguente a quello di competenza, per affrontare qualsiasi accertamento e/o controversia di natura fiscale. Qualora non ci sia un’obbligazione contrattuale da parte nostra nei riguardi dell’utente, i dati personali saranno mantenuti per il tempo necessario per gestire la richiesta, dopodiché saranno rimossi.
Nel caso di controversie: nel caso in cui sia necessario difenderci o avanzare pretese nei confronti dell’utente o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.